Wenn man von Amerikanischem Whisky spricht, denkt man in erster
Linie an Bourbon Whisky. Und das zu recht, denn ein Großteil der
Amerikanischen Whisky-Produktion besteht aus Bourbon. Wobei nicht jeder
Amerikanische Whisky zwingend ein Bourbon sein muss, ein Bourbon aber
auf jeden Fall auf Amerika kommt. Die Meinungen zum Bourbon sind durchaus geteilt. Während der der
Scotch Liebhaber angesichts eines Bourbons schon mal verächtlich die
Nase rümpft, lassen andere (wie in der legendären Werbung aus den 90ern)
alles stehen, was kein Jim Beam ist. Aber warum eigentlich ist diese
uramerikanische Art der Whisky-Produktion mitunter so verpönt? Ein Grund
mag darin liegen, dass Bourbon immer einen Mais-Anteil von mindestens
51% aufweisen muss Aus diesem Grund hat er typischerweise einen deutlich
süßlicheren Geschmack als andere Whiskys. Aber sagt das etwas über die
Qualität aus? Das wollen wir herausfinden beim dritten Whisky-Tasting in der
KulturWerkstatt am 25. Mai um 20.00 Uhr, diesmal mit Schwerpunkt
Nord-Amerika. Dazu passend sorgen die Scheunenjungs von „More Barn“, der
Americana Folkrockband aus Münster, für den musikalischen Rahmen. Die
vier Musiker schütteln die Soundgewitter eines Neil Young in die
atmosphärischen Harmonien eines Ryan Adams und garnieren ihren eigenen
Americana-Cocktail mit akustischen Instrumenten wie Mandoline,
Kontrabass und Harmonica sowie elektrischer Lapsteel. Die Eintrittskarten zum „Tasting & Konzert“ sind zum Preis von 28
Euro im Vorverkauf in der Bever-Buchhandlung erhältlich. An der
Abendkasse sind die Karten zwei Euro teurer. Reservierung auch per Mail
möglich an: OK.OstbevernKultur@t-online.de – Aufgrund des begrenzten Platzangebots in der KulturWerkstatt empfiehlt sich eine frühzeitige Reservierung!
Karten können telefonisch oder per Mail vorbestellt oder direkt in der Buchhandlung abgeholt werden.
02532 5436
Mo-Fr: 9:00 - 12:30 und 14:30 - 18:00
Sa: 9:00 - 13:00
Gib deine E-Mail-Adresse hier ein, dann bekommst du den "Achtung-Kultur"-Newsletter!